И пепел пО ветру

Леся Николаева
И пепел пО ветру, и брошен синий плащ
На копья стражников, застывших у кострища,
Растратив волшебство своих удач,
Она очнётся самой странной нищей.

Босые ноги пишут на песке
Легенды дня. И кланяются вербы.
Дороги лучше нет, чем налегке
Идти на стык земли с глубоким небом.

И в этом небе, чаявшем закат,
В иссиня- красных, облачных просветах
Не замечать и  взглядом не искать
Последний пепел, пущенный по ветру.

                13.12.2014