Первая нежность

Василий Кинстлер
Как первый раз подарить цветок
И за руку с чувством взять?
Очень хотел...и сопел...не смог
Тебя за плечо обнять.

Нежного слова не смел сказать,
Чушь порой городил,
Любил веснушки с лица сдувать
И губки твои любил!

Серые, каверзные глаза,
Милый, курносый нос...
Словом, веселая стрекоза,
В каждом смешке вопрос.

Первый раз с губок твоих
Я поцелуй украл,
Как с дерева рвут золотистый лист,
Если он не опал.

Первая, все! И не будет во век
Второй любви или верности!
Ты ни когда не пройди человек
Мимо взаимной нежности!

1971г.