Ночь и рояль

Елена Ника
Дрожащий свет свечи… В ночи…
А сны, как облака, плывут…
Мой телефон опять молчит.
Меня опять нигде не ждут…

Задумался рояль в тиши…
Он видит музыкальный сон,
Как трепет и печаль души
Мелодией рождает он…

На уши давит тишина,
Как будто замер мир вокруг.
Я, как свеча, дрожу одна,
Я слышу только сердца стук…

Не перечесть таких ночей –
Бессонница и монолог…
Ты одинок и ты – ничей,
И помнит о тебе лишь Бог…

Мне грезится: вот будет ночь,
Что возродит мои мечты,
Все будет как сейчас, точь-в-точь,
Но за роялем будешь ты…