Неистовое племя

Валерий Шанцев
Гнетёт неистовое племя
Друг друга грудою оков,
Той правоты, которой верит,
Внимая, бремени веков.
Рождая вновь и вновь преграды
Бессмысленности череду,
Всё больше ратуя, что прав он,
А те другие не поймут.
Не созиданьем в жизни меря,
Но, разрушеньем, это факт.
В сердцах однажды хлопнув дверью,
Вернуться тяжело назад.

13.12.2014