трещит мороз

Ива Тихая
11.12.13г.

Скрипит крылец в мороз трескучий.
Мороз на окнах вензеля
Выводит кисточкой колючей,
Мой взор и душу веселя.

На небе вызвездило ясно,
И рожки острые свои
Нёс Месяц молодой прекрасный.
Он Млечный путь в ночи торил.

Округа в белом одеянье,
Снег по-весёлому скрипуч.
О, как прекрасно мирозданье,
Пославшее нам солнца луч!