Ты глубже всех океанов

Польза Скобелева
 Ты глубже всех океанов
И дороже всех городов,
В тебе нет никаких обманов,
И непонятых, призрачных снов.

Ты можешь быть и казаться,
Летать и нырять в песок,
Ты можешь просто остаться,
Пустить по Вселенной ток.

И ты, конечно, узнаешь,
В чем правда открытых небес,
И никогда не устанешь
Следить, где поселится бес.

И это загадка Природы,
Что ты здесь со мной, во тьме,
Мы вовсе не той породы,
Чтоб потакать толпе.

Мы сделаем все по воле,
По воле забытых светил,
Здесь не должно быть «кроме»,
Кроме новых вершин.