Чтоб только солнце помогло...

Светлана Демченко 2
                В бокале снежном всё смешалось.
                Калачиком свернулся  день.
                Метель лизнула и умчалась,
                Оставив седины гребень.

                Виски  полей погладил иней,
                Мир поседел и  занемог.
                В таком  плену ночь стала синей,
                Сменив  искрящийся  ожог.
               
                Но оберег ночной не долог,
                Снег увлажнится всё равно
                И разукрасит снежный полог,
                Чтоб только солнце помогло.

                Оно взойдёт и ляжет в душу
                Зимы и  горок всех снегов.
                Они исчезнут, не нарушив
                Так нужных в жизни  берегов.