Сегодня, здесь, не вдалеке

Светлана Шмакова
Сегодня, здесь, не вдалеке
Во мне откликнулась так чутко
«Речь о пролитом молоке»,*
О нас в ней пару строк как будто.

Реальность выползла наружу
Зашила рот мне. И глаза
Слезились от тоски. И в стужу
На льду визжали тормоза.

Одна? Нет не одна в квартире,
И этой жизни карусель
Мой интерьер, раздвинув шире,
В центре оставила постель.

Ты ждёшь сигнала очень долго,
Ты ждёшь весомого толчка,
А я не жду уже без толку,
Машу рукой издалека.


* «Речь о пролитом молоке» 14 января 1967, Иосиф Бродский