Поварёнок

Николай Поломошнов
Дед руками держит чашку,
В чашке, внучка варит кашку,
На две порции песка-
Два берёзовых листка.
Налила воды немножко,
Размешала кашу ложкой.
-Кушай дедушка, дарю,
Я ещё тебе сварю!