Не грусти, милый друг

Давид Злочевский
Не грусти, милый друг, этим  майским сиреневым вечером
И с надеждой в окно не смотри в предрассветной тиши,
Знаю я, что такую, как ты, в жизни больше не встречу я,
Но к тебе не вернусь, ты меня понапрасну не жди.

Мы друг друга с тобой окружали заботой и ласкою,
И, казалось, что нашему счастью не будет конца,
Но наш бурный роман оказался красивою сказкою.
Всё на свете, увы, происходит по воле Творца.

Ухожу, не оставив надежд и без слёз сожаления -
Не умею я, глядя в глаза, притворяться и лгать.
Ты красива, юна, ты другого найдёшь, без сомнения...
И прости, что тебя, поневоле, заставил страдать.