Время быть старомодным

Вероника Марук
Мы все в душе немного старомодны
И любим поезда за сладкий чай
В окно глядим с немой тревогой
Нам там шестнадцать…Это знай…

Нам дорог запах  детской  книги
Ее измятые и тонкие листы
Мы помним старые с душою фильмы
Но что-то вдруг осталось позади…

В сердцах отключаем свои телефоны
Нет связи, нет доступа, нет ничего
Мы все ведь бываем вот так старомодны
И пишем простое мы ручкой письмо.

Жизнь бежит, жизнь куда-то скачет
Но мир завис в экране монитора…
И,  к сожалению, все меньше значит
Простое человеческое слово

Сядьте спокойно, закройте глаза
Оставьте вы  гонку за модой
Есть небо, есть кормилица-земля
Есть такое чувство-свобода…

Не прячьте улыбку в сетях, телефонах
Время быть старомодным пришло
Это время простых и живых разговоров
Эта наша любовь и тепло…