Снежные страдания

Людмила Эйза
Снежным вихрям не гулялось
Потому, что снега нет,
А декабрь давил на жалость,
Оставляя пыльный след.
Но жалеть его негоже –
Потерял своё лицо.
А зима, что год итожит,
Просит крепкое словцо…
Я ругать её не стану,
Ей, как видно, не до нас.
С книгой притулюсь к дивану,
Не взглянув в окно ни раз.
Время есть, быть может скоро
Выпросит декабрь снежка.
Так случалось в эту пору –
Мы надеемся пока.