***

Елизавета Белинская
Напишу без заумных слов.
У всех был человек-огонёк.
Ты его защищал от ветров-
он в ответ тебе рук прожёг.

Ты в ладошках его укрывал.
Ты боялся,чтоб он не потух.
И себя ты всего отдавал,
и о счастье мечтал как лопух.

Не исчезнут ожоги потом.
Не под силу убрать их врачу.
И себя ты поймаешь на том,
что боишься зажечь свечу.