Рождение стихов

Виталий Ветр
                На облака плывущие гляжу,
                В них образы земли-лишь пригляжусь немножко,
                А под ногами-мраморная крошка,
                На ней живой я образ вывожу.
                Хоть и зашторю от себя я в мир окошко,
                И в этом смысл-не праздность нахожу.
               
                А в мире форм есть море слов,
                В которых я всегда купаюсь,
                И в этом море я веду отлов,
                Слова-жемчужины поймать пытаюсь.
                Меня захватывает этот верный лов,
                Я им неудержимо увлекаюсь.

                Есть океан моей души,
                Он чувств поток в себя вбирает,
                Который душу мне способен сокрушить,
                По воле Бога же-он  созидает.
                Его ничто не может осушить,
                Пока душа в нём обитает.
               
                И в этом море форм-стихий
                Мозаикою слов выкладываю чувства,
                Вот появились первые штрихи,
                Вот чувств и слов я укрощаю буйство,
                И вот стихия оформляется в стихи,
                И вновь рождается искусство.