Мечта

Виктор Спиридонов
Мне бы в волка обратиться,
Жёсткой шкурой обрасти,
Презирать людские лица,
Рвать их тело до кости.
До последнего дыханья,
До тоски слепой в глазах,
До любовного лобзанья
Горла выжранного в прах.
По глухим звериным тропам
Я бы стаи в ночь водил,
Пресекал малейший ропот
Недовольных заводил.
Верховодил бы в охоте,
Жуткий выставив оскал,
Ощутив томленье плоти
Лучшей самкой обладал.
Жизнь закончил бы от пули
В сантиметре от врага,
Чтобы страхом полыхнули
Хоть на миг его глаза.
Изводя на хрипы ярость,
Морду ткнув в земную твердь
И в агонии пытаясь
Кровь свою слизать успеть.