Пусть нету ни кола и ни двора - экспедиционная

Конфутатис Малэдиктис
Пусть нету ни кола и ни двора
И пусть зарплата меньше, чем налоги,
Работников блокнота и пера,
Филологов с большой дороги,

           Не желаем жить, эх,
           По-другому не желаем жить, эх,
           По посёлкам ходим мы,
           По сёлам ходим мы,
           По краю ходим мы, по краю родному.

Маршруты пишем с ночи до утра,
Горячий чад дорог натер нам ноги –
Работникам блокнота и пера,
Филологам с большой дороги.

Нам колыбель – рассветная пора,
И не поймут вовеки недотроги
Работников блокнота и пера,
Филологов с большой дороги.