Пробуждение

Влад Набоков
Ещё листва не распустилась,
В лодонях блещущих лучей,
Весны мгновенья пробудились,
В дубравах дрогнущих ночей.


Пробились нежные иголки,
Сквозь стебли высохшей травы,
На вид они тверды и колки,
Однако внемли так нежны.


Нарцисс прихваченый морозцем,
Поник опущеным венцом,
Затих погибшим славным хлопцем,
Встревожив сад своим концом.


Весна изменчива как дева,
Теплом согрета в даль бежит,
И свою девственность и тело,
Мечтая солнцу подарить.


В.Набоков.