Осенняя ночь

Людмила Фершукова
Листья слетаются в круг фонаря-
Желтые, рыжие, словно заря,
Словно осколки минувшего лета,
Яркие искры осеннего света.

Листья с деревьев летят, умирая,
Ветер слезинки дождя с них срывает,
Кружит в последнем стремительном танце
Ветер-разбойник своих «оборванцев».

Маленькой жизни последний кусочек
Тает холодной осеннею ночью.
Грустную радость прохожим даря,
Листья слетаются в круг фонаря.
1999