Семь зернышек

Елена Нигри
Всего семь зернышек,
и я обручена
Аиду мрачному,
должна делить с ним ложе....

Всего семь зернышек,
и я обречена
в Аид спускаться,
за душой своею...

Всего семь зернышек.
и я разлучена
с любимой матушкой
на целые полгода...

Всего семь зернышек,
семь зернышек граната,
о, Господи,
за что такая плата?..