Тренинг. Блиц в 12 строк - В полёте Тм Гуси-Лебеди

Юрий Вадимович Клименко
ЗАДАНИЕ: НАПИСАТЬ СВЯЗАННЫЙ РАССКАЗ ПО ТРЁМ КАРТИНКАМ.
То есть, желательно, по четверостишию на каждую. Но допустимы и исключения - вдруг на одну картинку "уйдёт" 2 строки, а на другую - шесть.
Однако, общий объём - 12 СТРОК! Рифмы, размер и прочее - на ваше усмотрение.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: ТРОПЫ - гипербола и литота.
В вашем стихотворении должно присутствовать НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ упомянутых троп, по одной на каждый катрен, то есть - две гиперболы и литота, или две литоты и гипербола.

Тренинг

Пушинкой, легче воздуха, с охоты непростой,
Вернулась птица-призрак для отдыха домой.
Днем как-то не летается - кураж совсем не тот,
А ночью вновь отправится в бесшумный свой полёт...

И дети, словно совы, в ночных летают снах,
А днем закрепят навыки посадки на песках.
И нет ни грана робости - мальчишка с ноготок
Врезается на скорости, как будто нож, в песок.

Так должен приземляться, пронзив  галактик рой,
В скафандре специальном летающий герой.
Пусть, на штанах нет мест без дыр, и дома порка ждёт
Он вновь готов отправится в космический полет.