Незнакомец

Раиса Мостицкая
Тебя не знала я совсем,
И никогда уж не узнаю.
Заполнил жизнь мою зачем?
Я и сама не понимаю.

Любить, наверно, не смогу,
А страсть - её пока не знаю.
Зачем твои звонки я жду?
Сама того не понимаю.

Ты молод, полон сил, любви,
Да, в этом ты прекрасен.
Но мыслями другого жить?
Со мной ты в этом не согласен.

Готов мечтать и обещать
Природой вместе любоваться...
Забот других не хочешь знать -
С тобой я в этом не согласна.

Как можно жить лишь, как в раю,
Проблем, волнений, жизнь не зная
Тебя, конечно, не виню,
А я смогу ли так, не знаю.