В честь Велимира Хлебникова - творим, поэты!

Владимир Павлов Великие Луки
2015 год  объявлен в России - Годом литературы.

В 2015 году будет отмечаться 130-летие со дня рождения
русского поэта Велимира Хлебникова.

Господа поэты, прозаики, ценители русской литературы,
в последние выходные ИЮНЯ 2015 года
в Крестцах (Новгородская область) будут проходить
30-е Хлебниковские чтения.

Можете стать их участниками - готовьте доклад-выступление,
напишите стихотворение-посвящение Велимиру,
нарисуйте рисунки по его произведениям,...

Связывайтесь с Крестецкой библиотекой (контакты в интернете)...

И встретимся летом в Крестцах-Ручьях ...

фото автора

***
ЗВОНАРЬ
-палиндромон-
Велимиру Хлебникову посвящается

"Взводень звонов, кузов звуков, -
Звать, звучать, звенеть, звонить!
Кто он, звоном зааукав,
Хочет ночью заморочить,
В зелень звуков заманить?"
Валерий Брюсов "Взводень звонов"

Нов звон.
Радуй удар.
Гударь радуг.
Веры рёв.
Но в зареве вера, звон…
Вид зев звонарь, рано взвездив.
Мало колоколим – мило колоколам.
Иней гиени.
Летела летель
Молебен сне белом.
Лепо рот оторопел.
А хулой олуха.
Лето потел.
Но в зареве вера, звон…
Вид зев звонарь, рано взвездив.
Мало колоколим – мило колоколам.
Веры рёв.
Гударь радуг.
Радуй удар.
Нов звон.

Владимир Павлов
Великие Луки
май 2003