Шесть сотен километров

Александр Денисенко Гундулла
Шесть сотен километров вот в чем дело...
Шесть сотен тысяч крохотных шагов...
Шесть миллионов мыслей, до предела
Заполнивших извилины мозгов...

Шесть сотен... это много или мало?
Как посмотреть, смотря куда лететь.
По паре тысяч проходил бывало
За сутки... тут за годы не успеть

И только ночью я спасен от гнева
И наказаний Бесов и Богов.
И только ночью проходить пределы
Сквозь камень стен их я опять готов

Шесть сотен километров - это вечность,
Разбитая на тысячи преград.
Ломать не строить, но моя беспечность
Мне не поможет тут. Я был бы рад

Разбить к чертям базальтовы завалы,
Отгородившие меня от этих дней...
Я честно пробовал, теперь один устало
Сижу под тяжестью очередных дверей

И только ночью рухнут все пределы,
И только сон мне крылья одолжив
Подарит счастье, вот какое дело...
Я только в омуте ночном, похоже, жив

Шесть сотен... просто мелочь для скитальца
Ну что тут дел-то? Взял да и прошёл!
А по утру поломанные пальцы
Ободранные вдрызг о частокол,

Не знающий понятия "человечность".
На каждом километре их не счесть.
Шесть сотен, перемноженных на вечность,
Убивших медленно надежду, веру, честь...

И только ночью волен я без меры,
Без тяжести промозглых серых дней
Хранить у сердца уголёчки веры
Помалу тухнущей беспомощной моей.

Шесть сотен тысяч яростных попыток
Пройти сквозь этот непролазный лес.
Шесть сотен тысяч нестерпимых пыток,
В которых огрубел я и облез

Как кот, заброшенный судьбой на крышу,
Царапающий ноги Сатаны,
Кричу от боли и себя не слышу,
Не видя Солнца, в плен попав Луны

Зато я властен ночью над судьбою...
Пространство, время, тяготенье сфер
Я преломляю, чтобы встретиться с тобою
К чертям ссылая все законы мер

А утром я умру... Я это знаю...
Сгорю до пепла в солнечных лучах.
Который год уж я живу и умираю,
Тебя теряя на своих руках.

Ведь только ночью мне подвластна тайна
Которую лелею и храню...
Шесть сотен стен я снова разбираю,
Чтобы сказать, что я тебя люблю