Песня о безответной любви

Батюченко Наталья
Я любовь в котомку запрячу,
Аккуратно закину на плечи,
Я теперь никогда не плачу,
Той любви догорели свечи.

Сирой странницей, лёгкой походкой
Я по миру пойду не спеша,
Пусть считают меня идиоткой,
Я бедна, у меня ни гроша.

Автостопом по разным дорогам
Я проеду по этому свету,
Не нужны мне уюта чертоги,
Вслед мечте своей я поеду.

Повстречаю людей самых разных,
Стану сильной и ближе к Богу,
Нет в душе моей больше праздника,
Лишь тоска, да глухая тревога.

Я всегда рада новым встречам,
Я вступаю с людьми в диалог,
Вдруг беседа чья-то излечит -
Напишу я любви некролог.

По пути предложу я бесплатно
Из котомки любовь безответную,
С ней прощусь уже безвозвратно
И отдам её грустную, бедную.

Только кто же возьмёт такую,
Не нужна безответная вовсе,
Ведь убогую и слепую,
Её тут, у обочины, бросят.

Пусть уж спит себе потихоньку,
На плечах моих путешествует,
Ей уютно в старой котомке -
Безответной любви сумасшедшей.

Ну так что ж, груз мой неотделимый!
Нам с тобою по жизни быть вместе,
Никогда не услышит любимый
Эту грустную глупую песню…