Как ловко из меня веревки вить

Вадим Ферзь
Как ловко из меня веревки вить
Ты стала. Говорящий взгляд
Не обещает ласки и любви,
Флирт легкий. Так девицы злят.

На свете чувствовал себя чужим,
А жизнь повенчана с моей тоской.
Я помню пряных кудрей черный дым,
Меня он накрывал волной живой.

И юность взрослую впитала страсть,
То чувство новым стало для меня,
Ты ощущала над парнями власть,
Твой смех в гипноз вводил, дразня...

По телу - раскаленный воск...
Мучения со мной везде,
Обрушился последний мост,
Который вел к заманчивой мечте...

И струны горечи в душе звенят,
Кровь, будто кипяченная вода,
Любви начало... нет... закат
Лампадкою погас тогда.