Под шепотом декабрьских снегов

София Фрейман
Я у окна с ресниц слезами тушь смываю.
Зимы пейзаж так аскетичен, так манит.
Снегов пушистых белизна подчас не тая,
В окно лишь смотрит и назойливо молчит.

Ты где-то там, в мороз и в дикий холод,
Доходишь до машины, достаешь ключи.
Все также не один, все также молод.
Как жить так просто? Покажи мне, научи!

Но ностальгия, снова шепчет: "Ты же помнишь,
Как прошлою зимою, также, в декабре,
В театре, карих глаз своих с меня не сводишь,
Окутав счастьем, как деревья в серебре?".

13.12.2014