Крестьянский архитектор

Анатолия Петрова
 Без плана и  проекта,
 Крестьянский архитектор
 Сосновую избу срубил,
 Всю душу он в неё вложил .

 Изба та храмом  ему стала,
 Его рожденье оправдала.
 Что на Восток глядят три рамы,
 В них солнце светит спозаранок.

 В те, что расположил вдоль стены,
 Дневные собирались там   лучи.
 Ну в парадных три оконца,
 Вечернее тепло шлёт солнце.

 Чтоб не была с соседней на одно лицо,
 Веранду он пристроил и крыльцо.
 Сруб высоко её стоит,
 Девятью окнами глядит.

 И вот когда пути его настал конец,
 Был господом ему воздан венец - 
 В саду тенистом яблони благоухали,
 У изголовья сыновья скорбя стояли.
        1982г. Донское .