Обновление земли

Вассиль
  Земля наша мать, твои слезы не тают
  Разлитые кровью раны видны,
  И души детей твоих с праха взывают,
  Ты терпишь, страдая,
  и ждешь твои дни

  Огонь в твоем сердце кипит,
  Вулканами лаву свергая,
  Но дух Божий нежно живит
  И шрамы лица заживают,
 
  Беспечность не внемлющих все нарастает
  Они как на теле враги,
  Им духи коварные рай обещают,
  Задаром и сразу, в «небесной дали»
 
  Земля наша мать, ты от Бога живая,
  Его Руки помнишь, тебя несли,
  Мы дети твои,и тебя заверяем,
  Что Бога любя, и тебя любим мы!
 
  И Божьему голосу с неба внимаем:
  Я Землю создал - я ее защищу,
  Я тех  накажу, кто ее оскверняет,
  Я губящих Сам погублю!
  И ангел по небу с той вестью летит
  О Новой земле  ее всем говорит.
 
  Вот новое время, и дух ее лик,
  Кожей младенца венчает,
  И прядью волос из садов перелив,
  И платье морей освежает!
 
  Прекрасна планета – жемчужина наша,
  Нежна и ранима родная Земля,
  И нет во вселенной красавицы краше,
  От Бога подарок она для тебя!

  Для радости создал ее и для смеха,
  Для счастья младенца у теплой груди,
  Для добрых людей, не исчезнет их веха,
  Нет боли и смерти, вся жизнь впереди!

                12.12.2014.