Путь домой

Игорь Зубков
Тревожен мир среди ветров.
Туманы вьются, даль скрывая,
И россыпь серых берегов
Волной печальной накрывает.

А эльфу видятся вдали
Края, что Домом называли
Все те, кто навсегда ушли,
И те, кто там их долго ждали.

Мечты уносят, как река:
Вот ступит он ногой на пристань,
И вмиг развеется тоска,
И жизнь другая заискрится.

Присел на камень эльф. Один.
Ушло видение туманом,
Теплом от ветра оградив,
И в сердце след оставив странный,

Но всё ж - оставшись лишь мечтой,
Тумана призрачной рукою.
А эльфу нет пути домой,
И нет его душе покоя.