Раскинутые крылья

Анастасия Силенсер
Луг черен,
Черно всё вокруг,
На пепелище синевы
Лежит, бледнея птица, в утре,
Раскинув крылья – инея цветник...

Как едок дым,
Вздымающийся с сердца
И, тишины украшенное платье –
Горит,
Блистая в пустоте –
Промёрзлой
И такой скупой на ласки...

Изящной струйкой
Испарятся здесь тень,
Стекает по извилистым проулкам,
Петляющим по выжженной груди
Той птицы мёртвой
С крыльями зари...