Ирине Линдт

Ненашев Валерий
                *   *   *
               
                Ирине Линдт

                Любовь, взлетев чуть выше облаков,
                Дыханьем жизни Божьи своды согревает,
                Ступая мягко по пригоркам древних снов,
                Зов первых звезд от тьмы оберегает.

                Она нечасто посещает грешный мир,
                Где зло повсюду руки распускает,
                Распят Христос, увы, забыт Шекспир,
                Огонь добра в объятьях злата угасает.

                Но свет любви, пронзив печаль веков,
                В сердца стремится искоркой надежды,-
                Чтоб распознавший суть земных грехов
                Навечно сбросил бренные одежды...