Метелица

Галина Баранова Петрова
Иду на праздник в выходной,
Снег на дорожку стелится.
Сегодня милый мой со мной,
Угомонись метелица.

Танцует суженый с другой,
Но мне никак не верится.
А за окном бабой – Ягой
Беснуется метелица!

А новый год идёт звеня,
На щёки слёзы капают.
Укрой же ёлочка меня,
Укрой нарядной лапою.

Ведь мне домой идти одной,
Но снежною порошею,
Явился рыцарь предо мной,
Назвал своей хорошею.

Мороз на окнах рисовал,
Метель белила улочки.
Со мною рыцарь танцевал
И называл снегурочкой.

Пусть Вам, подружки, повезёт
И рыцари встречаются,
Ведь говорят, под новый год
Желания сбываются!