Лесная сказка прогулка

Елена Мол
             ПРОГУЛКА

Как-то раз бесстрашный Венька
На прогулку в лес пошёл.
И, представив себе Геньку,
Гном подумал:-Хорошо,
Что не взял с собой я брата,
Далеко с ним не уйти,
Вот капуста для салата
И орешки, целых три.
Вдруг, увидел Венька зайца,
Тот пригнулся и дрожал.
Гномик, тронув зайца пальцем,
От восторга завизжал.
Заяц, рядом писк услышав,
Уши ниже опустил,
Глаз скосил и еле дышит,
Замер, слух свой навострил.
-Ты кого, косой, боишься?-
Гномик зайцу пропищал.
-Хвостик спрятал и дрожишь весь.
Кто тебя так застращал?
-От лисы сейчас ужасной
Еле ноги я унёс,
И смеёшься ты напрасно.-
Тот ответил на вопрос.
Ну, а Венька разудалый
Говорит, мол, не боюсь,
Не смотри, что ростом мал я,
Своего, Косой, добьюсь.
Только вымолвить успел он,
Перед ним стоит лиса,
Меховой наряд надела,
Хвост,что рыжая коса.
-Это кто у нас тут смелый?-
Улыбаясь говорит.
Гномик стал от страха белым,
У лисы же глаз "горит".
Припустился без оглядки
Заяц серый наутёк.
-Будешь мне десертом сладким.
С Веньки градом пот потёк.
Снова вспомнил он про Геньку.
-Хорошо, что нет тут брата.
Приободрившись, маленько,
Гном подумал:-Хитровата
Эта рыжая плутовка,
Но её я всё ж шустрей,
И, на хвост запрыгнув ловко,
В нём гном спрятался быстрей.
А лиса хвостищем рыжим
Шевелит туда, сюда.
Главное для Веньки - выждать,
А иначе, брат, беда.
-Что ж,- сказала тут лисица,-
Проучу сейчас тебя.
Хоть и не люблю я мыться,
Искупаюсь погодя.
И лиса, задумав гадость,
Побежала к речке, вниз.
Гном почувствовал лишь радость,
Средь мехов не долго вис,
На тропинку быстро спрыгнув,
Скрылся Венька за кустом,
И оттуда, шею выгнув,
Наблюдал он за хвостом.
Хвост исчез вместе с лисою.
Солнце опускалось вниз,
И в лесу уже росою
Покрывался всюду лист.
Тут, подумав, что, конечно,
Уж заждался его брат,
Рассудил наш гном беспечный,
Что пора домой, назад.