В сетке декабря

Людмила Никишина 2
Я попала в сетку белой тишины.
Звуки за окошком мне едва слышны.
Мчатся по дорожкам белые столбы.
Поживу немножко у своей судьбы.

Заткала поземка белым полотном.
И шуршит негромко снегом за окном.
Здесь декабрь на ветках раскачал синиц.
Расчертил по клеткам золото зарниц.

В каждой новой клетке бьется по лучу.
С декабрем я в сетке горько хохочу.