Декабрь

Реджина 80
Грусть принесли в город  зимние  ветры.
Серое небо не радует глаз.
Голых ветвей за окном километры.
Месяц декабрь, как испорченный паз –
КОроток день, слякоть, грязь на асфальте,
Ветер тоскливо «минорит» в трубе,
Вторит сосед на рассохшейся арфе...
Время раздумий о сбоях в судьбе.
Окна от света прикрыв занавеской,
Злюсь на мерцающий старый фонарь.
Снег бы пошёл, оживив арабески,
Лепту свою возложив на алтарь.

12.12.2014


Паз -а, о пазе, в пазу, мн. -ы, -ов, м. Щель, а также выемка, в к-рую вставляется выступ другого предмета при скреплении.

Арабеска (Арабески) – 1.причудливый орнамент  из растительных форм.


картинка из интернета