Современным поэтам

Валерий Ильин
Проводники нитей от бога,
Быть может, канувшие в Лету
Многопространственных скитаний,
Вновь оживут спустя века:
«Времен река, что все вращает,
Поможет разбудить планету,
Где только счастье и тревога
Дает понять – она жива!

Ведь можем мы, друзья поэты,
Рассыпавшись, прочь от пирона,
Где приспаны мы эго-музой:
Лишь для себя и под себя,-
Взорвать, масштабом возлюбя,
Все рельсы, что вели к обузам,
Закольцевав пути к легендам –
Произведениям сего дня.

Тот золотистый эшелон,
Проторивший тропы к народу,
Реинкарнирует тогда
В золотой век – акул пера».

12.11.14