простое христианство

Валера Ярмолич
Простое христианство /говорит/
Погоду /каждый сам в себе /творит/
Чудовищное /что-то очень злое/
Или /божественно-прекрасное/святое/

Покоя нет/ничто в душе не спит/
Одно/в ней  бродит/злит и тяготит/
Другое /добрый мир в нём насаждает/
К прощению/к любви  его склоняет/

Участка два /в одном растут цветы/
Их аромат  струится /в глубь души/
А от другого всё /в душе болит/
Всё бесит /не даёт счастливо жить/

И разум /возмущённо  весь кипит/
Незная  как /всё злое усмирить/
Злым чувствам он /конечно уступает/
Накала их /в душе он не желает/

На помощь христианство /к нам спешит/
Нам душу предлагает /облегчить/
Когда она по мелочам /вскипает/
Или когда на клочья /разрывает/

Здесь без Христа /никак не обойтись/
В Своём учении /Он предлагает жизнь/
Волну злобы оно /на нет сгоняет/
Страстей греховных силу /ослабляет/

Ты /начинаешь верить и любить/
Перестаёт тебя всё/в жизни злить/
Лишь потому что /сад душистых роз/
В душе растит /Спаситель твой /Христос/