Чудовище

Зелёный Лист
Чудовище, которое кормила
Я в продолженье долгих лет,
Сказало мне "уйди". Забыло
Оно, что в сердце свет.
Уйти, когда ни капли крови,
Чтоб этот сделать шаг.
Вся кровь течёт с любовью
Теперь в его глазах.
Оно не понимает, как убивает боль...
Оно не вспоминает свою в разлуке роль...
Глаза налиты кровью,
Свирепствует оно...
Казнённое любовью...
В отместку за добро.
Теперь оно пустое,
Чудовище моё.
И сердце своё злое
Оно сожжёт само...