По мостам на острова

Максим Валюх
Переехали на яхонтовый мост.
Подсчитали уток, чаек, облака.
Оказалось, покидает осень пост,
И ко сну вовсю готовится река…

Мчатся в «тачках» обезьянки без волос,
Под мостом плывут к заливу катера.
Но накроет скоро дедушка Мороз
Одеялом воду тёмную, пора.

   И гулять мы выйдем скоро на паркет,
   Где старушки охраняют толщи лет.
   На холсте найдём какой-нибудь секрет,
   Только чаечьего гомона там нет…

Мы повяжем друг на друга по шарфу
И в сети оставим лишние слова.
И, пока не посерело наверху,
Прошвырнёмся по мостам на острова.

Там грустят под ломкой корочкой пруды.
И по лиственницам белки прыг да скок.
Пусть засыплет одинокие следы
Неглубокий озорник, ночной снежок.

29.11.2014

© Максим Валюх