Непростушка

Эмма Клейн
Liebe sagt, schweigt,
bewegt,... befluegelt,
befreit, zerbricht,
vereint, erobert, durchtrennt,
waechst, ueberwindet,
fuegt sich, lebt,
fuehlt, erzaehlt und teilt.
Sie verbindet
Herzen, Seelen, Menschen
und das Leben.

Любовь говорит, порой молчит,
движет вперёд, окрыляет,
разбивается на осколки.
Объединяет она и разлучает,
возвышена — не помеха кривотолки.
Преодолевает, очищает, живёт и разделит.
Соединяет людей, сердца и души
и жизни тех, кто кому нужен!

2010