Хлебников

Анатолий Нестеров
               

          По дорогам  скитается Хлебников,
          вот я слышу его шаги.
          Много ль надо ему? 
          Хлеб и небо,
          да всегда чтобы были стихи.

          На стихах,
              словно князь на подушках,
          сладко спит,
                от поэзии пьян.
          Завтра скажет он мне:
                «Послушай!
          «Усадьба ночью чингисхань».

          А пока он ободран и голоден
          и не признан почти насквозь.
          Но такое приходит в голову,
          что о голоде думать брось.

          По России скитается Хлебников,
          он на хлеб сыплет соль-облака.
          Много ль надо ему?
                Хлеб и небо
          и глоточек всего молока.

          И ещё,
               чтоб встречать рассветы
          и бумагу всегда иметь.
          Чтобы стать известным поэтом,
          ему нужно одно-
                умереть…