тропы инфузорий

Каткова Антонина
мерцание - март и
тропы инфузорий
твоя рука в моей, стремясь
к тому, что голова тяжелая.
и платят дважды,
кто скучней.

как важно созерцание света
в темноте.
меня меняют на страницах.
музыкой вдвойне
и голосом взлетает аист.
я тороплюсь к тебе.
совсем уже из сердца вон, гремит
вот снова наш осенний гром.
и я готовлюсь в те бескрайние
поля с тобой бродить.
считая листья под ногами
уставших глаз.
ты в поисках совсем других мечтаний.

вот странно, что сейчас и
небо позволяет плакать.
без тебя. ископанные,
хмурые глаза
повисли сзади.