1355. Стал недолюбливать я нынче непогоду

Вилен Белый
Стал недолюбливать я нынче непогоду,
Теперь лишь ясной я погодой дорожу.
А с непогодой так же, как с невзгодой,
С недавних пор я просто не дружу.

Она мне стала очень неприятна.
И неудобна как-то для меня.
Она  не виновата в том, понятно,
В своих недугах виноват лишь я.

Когда я молод был и телом и душою,
Плохой погоды я не замечал,
И снегопады, и дожди с грозою
Я даже с некой радостью встречал.

С годами стал я старше и слабей.
Но даже и теперь все хвори и болезни
Я не хочу приписывать лишь ей,
Хочу быть честным перед ней, как прежде.