на ладошке

Агнес Линдберг
на ладошке дремлет солнце,
постучись в мое оконце.
если бьется чаще сердце,
значит — влюблена.

собираю первоцветы,
и, по твоему совету,
грею руки о рассветы,
словно я — весна.

краской горизонт рисуя,
не усни, в лесу ночуя.
эльфы, тихо пруд минуя,
расплескали свет.

для тебя лишь наиграю
плеск луны я на рояле.
шепот ветра в чашке чая,
будешь им согрет.