***

Иван Будяк
О, слепосердная, что для тебя страсть?
Те, кто искали ответа - к другим вхожи.
Жён человеческих сказано им класть
силой к себе, чтобы согреть ложе.

Слушай теперь: и тобой буду я сыт,
хлёсткой твоей красотой, что несёт холод.
Кто человеческим жёнам внушил стыд?
Хочешь дышать глубже - обрежь ворот.

03-07 декабря 2014