Опоздание

Леонид Станков
 
 Опоздал я на поезд немножко,
 Ещё виден последний вагон.
 Кто-то крикнул: "Счастливо!"- в окошко,
 Бросив вялый цветок на перрон.

 Без меня укатил одноглазый,
 Свято место не будет пустым.
 Только вот ведь какая зараза:
 Мой маршрут уже станет иным.

 Вместо поезда, вдоль по дороге,
 Запущу вороных рысаков.
 Хоть маршрут их и будет недолгим,
 Но проскачут с лихим седоком!

     13.12.2014г    Таллинн