Зимние сны

Таня Фролова
Фиолетовый цвет надоедливых дней;
Зимней ночью увидишь ты синих коней,
На рассвете исчезнут, оставив взамен,
Темно-серые блики разрушенных стен.

Как ждала я тебя, о, немая Зима!
Я от цвета и звука сходила с ума,
Летом желтое солнце кипело с утра,
Осенью листья спалило дотла,

Но теперь до весны целый век впереди,
Мои тайные сны ты, Зима, разбуди!
Твои белые кудри мне лягут на плечи;
Пусть опять повторится заснеженный вечер.

Пусть он тянется вечно, стирая надежду,
Пусть тоска укрывает зеленой одеждой,
Пусть хрустальные капли летят в темноту...
Как люблю, о Зима, я твою немоту!!!

Ты спокойно и нежно укроешь меня,
Я усну и очнусь от больного огня:
Там, куда я израненным сердцем стремлюсь...
Там, где он и куда я вовек не вернусь.