Герда

Надежда Загвоздкина
Я друга милого искала
И в сад чудесный забрела.
Здесь все полно дыханьем рая,
Но призрак-вечная Весна.

Недолговечна красота,
Она как вешний сон прекрасный.
Как лгут любимого уста,
Она коварна и опасна.

Но нежной розы аромат
С точеной царственной главою
Напоминает мне стократ
Что сердце живо лишь тобою.

Лето 2011.