Волчий хвост

Оливер Мейро
что же ты невесело
смотришь на луну
шторочки завесила
и идешь ко дну
   что же так не хочется
   поутру вставать
   ох моя пророчица
   ох япона мать            
      мерзни мерзни волчий хвост
      не шуми зеленый лес
      переходим через мост
      через поле
      и до небес
ох моя красавица
речка с ветерком
на меня бросается
сереньким волком
   катит вдоль по прОсеке
   гонит нас взашей
   причеши волосики
   да карман зашей
      мерзни мерзни волчий хвост
      не шуми зеленый лес
      переходим через мост
      через поле до небес
камнем под рогожею
солнышко встает
травка придорожная
да и та поет
   в небо поднимается
   голубь золотой
   двери открываются               
   а это Дух святой               
      мерзни мерзни волчий хвост
      не шуми зеленый лес
      переходим через мост
      через поле до небес