Выпьем за..

Фёдор Гельм
Налью бокал-вина в края;
И выпью за дожди,за осень.
За то, что долго ждал тебя,
За то, что сердце моё просит.


За то, что может не случится,
За то, что жду калитки скрип.
За то, что осень постучится,
За журавлиный в небе всхлип.


За речку,где туман клубится,
За астры стылые в саду.
За то, что это мне не снится,
За тихое пронзительное"Жду"!


И за цветы,что так прекрасны,
За август что ты ждёшь в саду.
За то,что будут ненапрасны,
Твои слова:"Ты жди,приду"!


Гельм Фёдор(Theodor Helm)